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 Farfalle ai fiori di zucca

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bellaste9
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MessaggioTitolo: Farfalle ai fiori di zucca   Farfalle ai fiori di zucca Icon_minitimeMer Lug 23, 2008 2:00 pm

Ingredienti:

- 350 gr. di pasta formato farfalle

- 200 gr. di fiori di zucca

- una piccola cipolla

- una bustina di zafferano

- un cucchiaio di basilico tritato

- grana padano grattugiato

- olio extravergine d’oliva

- sale

- pepe

Preparazione:

Pulire i fiori di zucca eliminando i pistilli e le corolle esterne, poi passarli velocemente sotto il getto d’acqua e farli sgocciolare.

Tritare finemente la cipolla e farla appassire in 3 cucchiaiate d’olio poi unire i fiori di zucca suddivisi in falde e cuocerli a fuoco basso per cinque minuti. Diluire lo zafferano in poca acqua calda e versarlo nel tegame. Profumare con il basilico tritato, quindi salare e pepare e lasciare sul fuoco ancora pochi minuti.

Nel frattempo scolare la pasta, lessata in acqua bollente salata, poi condirla col sugo preparato e spolverizzare con del grana grattugiato. Servire immediatamente.
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