Ingredienti:
- 350 gr. di pasta formato farfalle
- 200 gr. di fiori di zucca
- una piccola cipolla
- una bustina di zafferano
- un cucchiaio di basilico tritato
- grana padano grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
Pulire i fiori di zucca eliminando i pistilli e le corolle esterne, poi passarli velocemente sotto il getto d’acqua e farli sgocciolare.
Tritare finemente la cipolla e farla appassire in 3 cucchiaiate d’olio poi unire i fiori di zucca suddivisi in falde e cuocerli a fuoco basso per cinque minuti. Diluire lo zafferano in poca acqua calda e versarlo nel tegame. Profumare con il basilico tritato, quindi salare e pepare e lasciare sul fuoco ancora pochi minuti.
Nel frattempo scolare la pasta, lessata in acqua bollente salata, poi condirla col sugo preparato e spolverizzare con del grana grattugiato. Servire immediatamente.